System coders zone Board.sysbin.com
Здесь говорят правду!   RSS   Файловый хостинг #1

ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Первая рабочая версия Miraculix OS

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Board.sysbin.com -> Miraculix
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kreoton
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 12:29 am    Заголовок сообщения: Первая рабочая версия Miraculix OS Ответить с цитатой

Первая рабочая версия Miraculix OS (образ): http://kreoton.narod.ru/miraculix.rar

В консоли имя программы надо вводить полностью.
Вызов манагера задач ctrl/alt/del или кнопкой Win.

Программа Hello:
use32

; Console driver
mov edx, con_drv
xor eax,eax ; Get entry point
int 0x90
mov [con],ebx ; Save...

; Keyboard driver
mov edx, kbd_drv
xor eax,eax
int 0x90
mov [kbd],ebx

; Print string (Hello World)
mov edx, Hello
xor eax,eax
inc eax
call [con]

; Press any key...
xor eax,eax
call [kbd]

; Exit
mov eax,-1
int 0x90

Hello db 'Hello World!',0

; Driver name
con_drv db 'CONS',0
kbd_drv db 'KBD',0

; Drivers
con dd ?
kbd dd ?
Просмотреть профиль
http://miraculix.ru/ - Официальный сайт Miraculix
CodeWorld
Гуру четвертой степени
Гуру четвертой степени

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2004 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cool smile
Просмотреть профиль
Semiono
Гуру
Гуру

СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хехе Smile
Просмотреть профиль
fsf отбивает у пользователей охоту к знаниям, набираешь скрипт и всё работает...
путь же к знаниям лежит через молоток и отвёртку!
semiono

Phantom-84
Гуру
Гуру

СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 7:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В примере приложения все сделано по уму! Правда, лично я придерживаюсь мнения, что stdin и stdout открывать (состыковываться с этими устройствами) не нужно, разве что у Креотона, может быть, именно таким образом создается новая консоль...
Просмотреть профиль
Phantom-84
Гуру
Гуру

СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 7:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...ну разве что получить точку входа Smile (я обращаюсь к устройствам по номерам)

...ну и переменные у меня не могут находиться вместе с кодом в одной секции, а строковые константы могут (я обычно так их и размещаю)...

...вызов менеджера - SysReq

...для снятия переднепланового процесса лучше использовать Break
(Break, затем Enter - процесс отдыхает Smile )
Просмотреть профиль
Kreoton
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 2:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда у меня был бинарный формат исполняемых файлов, теперь PE, и сейчас я тоже разделяю всё по секциям.
Просмотреть профиль
http://miraculix.ru/ - Официальный сайт Miraculix
aclys
Профессионал
Профессионал

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 9:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хоть кто-то на этом форуме работает, давит полезно клаву, а не чешет языком.....
Просмотреть профиль
Dian
Профессионал
Профессионал

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 3:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а не чешет языком.....

Это ещё пол беды - есть люди, которые не только ничего полезного не делают, но ещё и на других наезжают Smile
Просмотреть профиль
SadKo
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто сказал, что мы ничего не делаем? Вот я скоро новый снапшот ОСи выложу - упрощённое ядро с повышенной эффективностью и другой моделью памяти.
Просмотреть профиль
Те, кто недолюбливает программистов, недолюбливают программистов меньше, чем программисты, недолюбливающие тех, кто недолюбливают программистов, недолюбливают тех, кто недолюбливает программистов.
Visit http://xskernel.org/
Dron
Гуру третьей степени
Гуру третьей степени

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SadKo, Да че ты на дураков то обижаешься? Smile пусть болтает что хочет.
Просмотреть профиль
Прутся от ось медведи, вертится земля...
Jabber ID: dron@jabber.cc
BLOG: http://mdf-i.blogspot.com/
grindars
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сам-то он точно ничего не делает
Просмотреть профиль
Rohan
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>сам-то он точно ничего не делает

А что человеку еще делать если он нихрена не умеет?
Просмотреть профиль
aclys
Профессионал
Профессионал

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эй, я в ту ветку попал, ИЛИ ОПЯТЬ?
Просмотреть профиль
SadKo
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче, Kreoton, молодец, что решил поддержать хотя бы один из существующих форматов. Теперь ещё бы было неплохо добавить ELF и LX.
Просмотреть профиль
Те, кто недолюбливает программистов, недолюбливают программистов меньше, чем программисты, недолюбливающие тех, кто недолюбливают программистов, недолюбливают тех, кто недолюбливает программистов.
Visit http://xskernel.org/
san822
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня вопрос. Я скачал ISO-версию Miraculix OS, записал на диск нерой, перезагрузил комп - загрузился с диска, Miraculix OS пошла вроде нормально, но дальше главного окна ничего не удалось увидеть. Только окошки однообразные выскакивали, вместо окон программ.

Я что-то не то скачал ?
Просмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Board.sysbin.com -> Miraculix Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Similar Topics
Тема Автор Форум
Нет новых сообщений Первая игра для Miraculix Kreoton Miraculix
Нет новых сообщений Первая стабильная версия Nexus Os CodeWorld OS development
Нет новых сообщений Первая стабильная версия FreeDOS 1.0 CodeWorld News
Нет новых сообщений Вышла новая версия Miraculix с поддержкой программ MenuetOS Kreoton Miraculix
Нет новых сообщений Первая бета Wine CodeWorld News