System coders zone Board.sysbin.com
Здесь говорят правду!   RSS   Файловый хостинг #1

ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

MxOS верстает GUI...
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Board.sysbin.com -> Miraculix
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
CodeWorld
Гуру четвертой степени
Гуру четвертой степени

СообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2005 11:02 am    Заголовок сообщения: MxOS верстает GUI... Ответить с цитатой

О планах крео делать гуи я слышал давно (ещё в интервью). Но шевеления пошли буквально дня 3-три назад - получил смску о готовящимся графическом ядре. А сеня в ящик мне упала подозрительная посылка GUI.RAR. Обойдя со всех сторон решил вскрыть, там был запрятан образ Миракуликса с новыми файлами - mouse.drv, video.drv и gui.dll [перечисляю основное дабы передать смысл, там также была куча курсоров и ещё что-то]. Затем дастаю маю дискетку залитаю чаем, почти с отсутвием надежды что она заработает но вдруг... Вылетает окно - форматрование завершенно успешно. Нарезаю образ, вставляю в комп, ресет и оп - нефига... Фиолетовый экран и патом если мышкой подергать некоторое время - то ресет. Опоздня добравшись до второго компа и опережая мыслями действия, успеваю в последнюю секунду затолкать дискету прежде чем начнётся загрузки винды. Немножко терпения, синий экран, пауза 3 сек, <пууфф> и вылетают два окна... По словам крео окна могут иметь стандартные состояния - поверх всех окон, не перемещаемые... я как то не запомнил, прозрачные ещё штоли? Сам я подёргал окна - нормально таскаются, изменяются размеры... Правда с прорисовкой тормаза (почти как в QNX, ваще на микроядерных осях гуи подтармаживают относительно заметно). И ещё частота мышки не очень настроена, но это даже ещё не альфа версия, а просто макет.... Думаю, что реально крео что-то покажет где-то через неделю, однако фотки прилагаю уже. Для полноты - сейчас крео занимается дизайном окон.

Два тестовых окна - http://sysbin.com/tmp/mxos_gui_hi.jpg
Перемещение окна - http://sysbin.com/tmp/mxos_gui_hi_2.jpg
Изменение размера - http://sysbin.com/tmp/mxos_gui_hi_3.jpg
Просмотреть профиль
Я не умер - я просто притворяюсь перед большим прыжком
Alexandoros
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2005 11:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин ты шо не мог принтскрин сделать? Нада фотографировать обязательно?

Very HappyVery HappyVery HappyVery Happy
Просмотреть профиль
CodeWorld
Гуру четвертой степени
Гуру четвертой степени

СообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2005 11:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как сделать? Миракуликс дма юзает, поэтому под вирт тачкой не пашет... Так что вот так smile Кстати меня тут крео поправил - окна могут не брать ещё фокус как это делает десктоп.
Просмотреть профиль
Kreoton
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Качайте новую версию: http://kreoton.narod.ru/GUI.rar
разрешение: 800x600
мышь: PS/2
Просмотреть профиль
alby
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kreoton, у меня твоя МИРА даже без гуи черный экран показывает и мертвое зависание... проц SEMPRON 2500, ASUS A7N8X E Deluxe - мать
Просмотреть профиль
CodeWorld
Гуру четвертой степени
Гуру четвертой степени

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Та же трабла - рисуется десктоп и всё... Даже курсора не, а тогда вроде был
Просмотреть профиль
Chizh
Гуру второй степени
Гуру второй степени

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 5:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И у меня тоже, запускал в Bochs-е. Не GUIт что-то.
Просмотреть профиль
Kreoton
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 6:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alby,
Скорее всего это из за видео, а в граф. режим переходит?
CodeWorld,
Если десктоп рисуется, значит с видео все нормально, поддержка mtrr есть, может драйвер мыши затрагивает какие-то девайсы на сом-портах?...
Chizh,
Ну в Bochs'e само-собой... там LFB нет.
Просмотреть профиль
Chizh
Гуру второй степени
Гуру второй степени

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, на реальном компе всё в порядке, и картинка, и окошки классные. Только шрифты на вид нестандартные и мышку желательно разогнать.
Просмотреть профиль
Kreoton
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chizh,
Здорово, что у тебя заработало!
Мышку можно разогнать, если поменять множитель в драйвере mouse.drv
А со шрифтами надо что-то делать... :/
а так вообще, как система выглядит? что если сравнить её с МеОС smile (если сравнивать чисто GUI, а не набор приложений)
Просмотреть профиль
Chizh
Гуру второй степени
Гуру второй степени

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не знаю МеОС. Да всё здорово, не беспокойся. А как там приложения запускать? При нажатии кнопки МЕНЮ не появляется никакого меню.
Просмотреть профиль
Kreoton
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chizh,
Проги можно добавлять пока только в AUTOEXEC.INI, например тормозной FIRE. Но, скоро можно будет по-нормальному проги запускать. Меню не работает по той же причине - просто не успел написать. я пока не решил, как лучше его сделать, ввиде базы данных или грузить из отдельной папки.

>Я не знаю МеОС.
И это правильно! smile
Просмотреть профиль
alby
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 7:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kreoton писал(а):
alby,
Скорее всего это из за видео, а в граф. режим переходит?

не понятно, как это определить можно? Комп то в нокдауне! Экран черный, ни курсоров, ни чего..... мышь у меня еще УСБ! Видяха GF 4 mx440, моня старенький 14" 1024х786 60Гц Sad
Просмотреть профиль
VaStaNi
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kreoton, привет! Нифига я итак и не увидел... Sad
После всех прогрессов - черный экран, долбеж по клаве, всяческих сочетаний и известных педалей ничего не дал, окромя ALT+CTRL+DEL ! Sad
Просмотреть профиль
sem2005
Профессионал
Профессионал

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kreoton писал(а):
разрешение: 800x600
мышь: PS/2

Здравствуй, Kreoton!
Я хотел взглянуть на твою ОС, но ссылки

http://miraculix.sysbin.com/mx_setup.rar
http://filesx.fdd5-25.net/mx_src.zip

возвращают ошибку 403 "Запрещен доступ". Код закрыт, или причина какая-то другая?
Просмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Board.sysbin.com -> Miraculix Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Similar Topics
Тема Автор Форум
Нет новых сообщений Прилеплена: MxOS announcements Kreoton Miraculix
Нет новых сообщений Интервью с разработчиком MxOS CodeWorld News