System coders zone Board.sysbin.com
Здесь говорят правду!   RSS   Файловый хостинг #1

ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Miraculix OS :: News
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Board.sysbin.com -> Miraculix
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kreoton
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2004 2:26 am    Заголовок сообщения: Miraculix OS :: News Ответить с цитатой

Для тех, у кого были проблемы с видео в Miraculix’e могут скачать тест-версию (новый способ перехода в видеорежим)
с сайта по ссылке Get Miraculix OS
http://filesx.fdd5-25.net
весит всего 25К...
Просмотреть профиль
http://miraculix.ru/ - Официальный сайт Miraculix
CodeWorld
Гуру четвертой степени
Гуру четвертой степени

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2004 7:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у мя были, ща узнаем буду ли теперь %)
Просмотреть профиль
CodeWorld
Гуру четвертой степени
Гуру четвертой степени

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2004 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нехуя, грузанулся хотябы... но 640х480 16 цветов, окна не таскаются, рамка носится но окно на месте остается... или глюк или как, но там два окна, но второе не цепляется за заголовок..
Просмотреть профиль
Kreoton
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2004 12:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>но 640х480 16 цветов
что-то с ВЕСА или Video card
>окна не таскаются
а они пока не таскаятся
Просмотреть профиль
CodeWorld
Гуру четвертой степени
Гуру четвертой степени

СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2004 8:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>что-то с ВЕСА или Video card
что то с миракуликс smile а во!!!!!! интересная вещь, у мя начала работать тока 0.75 меос, там поддепжка веса 3.0 появилась
Просмотреть профиль
Rohan
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2005 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет Крео!
У меня ни одна из твоих версий не запахала...
Система виснет на появлении курсора, в предыдущий версии все висло на появлении картинки (где башня была нарисована)
И еще одно пожеление не перескакивая с версии на версию т.е. у тебя была версия 0.14 а потом сразу 0.30 как то не очень это получается...
Вот fasm к примеру четко следует такой последовательности в нумерации версий.
Просмотреть профиль
Dron
Гуру третьей степени
Гуру третьей степени

СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2005 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну версии - это дело сугубо интимное... Smile
Всмысле каждый нумерует как он хочет...

С моей системой наверное многие будут путаться по началу...
Просмотреть профиль
CodeWorld
Гуру четвертой степени
Гуру четвертой степени

СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2005 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С нумерацией он сто пудов из за гуи прыгнул Cool У мя его версия тоже не пашет. Сейчас он собирается переписывать с нуля. Поэтому наврятли он будет разбиарться с сегодняшними глюками. А вот сорцы мог бы и выложить smile
Просмотреть профиль
Rohan
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2005 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С чем связано то что ось с нуля будет переписана?
И на каком языке она будет написана?

Я понимаю что нумерация дела личное. Но все таки не как то не так получается что номера скачут как попало...
Просмотреть профиль
CodeWorld
Гуру четвертой степени
Гуру четвертой степени

СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2005 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тем что он в корне написал, что то не так, из за чего лично у мя появляются наглые ошибки. Да и возможно хочет переписать так чтоб шаред память, не была расшарена для всех smile Многое конешно может исправить, посмотрим. Я бы еще исправил аппаратаную многозадачность, и внес бы комуникации в ядро.
Просмотреть профиль
Kreoton
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2005 11:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>Система виснет на появлении курсора
Значит всё не так уж плохо...

Поскольку я понял, что никакого интереса к консольной MXOS нету, я перестал выкладывать промежуточные версии, хотя, там тоже много чего нового, например, есть поддержка русского языка, можно сделать поддержку любого другого...немецкого, украинского... появились дрова ACPI, SMBus, ATAPI...
>А вот сорцы мог бы и выложить smile
Какие сорцы? Сорцы графического ядра я уже выложил Razz
>И на каком языке она будет написана?
Основная часть на асме, но будут модули и на C... Будет поддержка форматов файлов PE, ELF, EXE и COM (поддержка этого формата была всегда, рабочий пример - shutdown.com, но в MX ещё толком нет монитора V86).
>Да и возможно хочет переписать так чтоб шаред память, не была расшарена для всех smile
CW хорошо знает секреты архитектуры Miraculix Wink И это правда - защита, одна из основных причин по которой я решил переписать Miraculix, конечно я мог бы тихо продолжать развивать Miraculix забив на защиту, но меня всегда смущала эта брешь в защите...
В новом MX защита будет безупречной! Cool

Но некоторые компоненты я оставлю, в их числе будет DOS-подобная консоль, дрова, GUI (их придется заточить под новое ядро) и AXE (отладчик и загрузчик системы). Сейчас я занимаюсь исправлением ошибок и добавлением новых возможностей в AXE. На днях опубликую новый релз.
Просмотреть профиль
CodeWorld
Гуру четвертой степени
Гуру четвертой степени

СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2005 6:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Какие сорцы? Сорцы графического ядра я уже выложил

Ну оформи на сайте в красивом архиве smile Охото поиграться, может методом тыка найду где ошибка Cool

Цитата:
В новом MX защита будет безупречной!

Мы не сомневаемся Wink

А какой to-do ты планируешь применить на новое ядро?
Просмотреть профиль
Rohan
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2005 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А сколько по твоим прогнозам займет написание нового ядра?
Просмотреть профиль
Chizh
Гуру второй степени
Гуру второй степени

СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2005 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С выходом лонхорна наверно?
Просмотреть профиль
CodeWorld
Гуру четвертой степени
Гуру четвертой степени

СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2005 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красиво подмечено smile Я думаю что где то так. Он его месяца 4 - 5 попишет, если не будет писать клон старого ядра в новой реализации...
Просмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Board.sysbin.com -> Miraculix Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

Similar Topics
Тема Автор Форум
Нет новых сообщений Описание Miraculix API Kreoton Miraculix
Нет новых сообщений A йа Miraculix взломал %) Smart Coder OS development
Нет новых сообщений Исходники Miraculix Kreoton Miraculix
Нет новых сообщений Miraculix Operation System Гость OS development
Нет новых сообщений Новая статья по Miraculix Kreoton Miraculix