| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Kreoton Специалист

|
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 9:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
А почему шрифт такой простой? Ты что ту же битовую карту используешь, что и для консоли?
|
Этот шрифт я использую и в консоле, но есть ещё несколько шрифтов.
| Цитата: |
Kreoton, Неужели жестко прошито?
|
В новой версии, код формирования окна, кнопок и прочего вынесен из ядра GUI. |
|
| Просмотреть профиль |
|
 |
Phantom-84 Гуру

|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 9:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
| SadKo писал(а): | | Эммм. А как без моноширинных шрифтов проги писать? | Естественно, я имел в виду только интерфейсные элементы!
| Kreoton писал(а): | | В новой версии, код формирования окна, кнопок и прочего вынесен из ядра GUI. | Правильное решение! |
|
| Просмотреть профиль |
|
 |
Dron Гуру третьей степени

|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 9:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не, менять очертания окон по своему усмотрению - помоему тоже плохая идея...
Интерфейс должен быть единообразен!
И все горячие кнопки везде должны работать одинаково!
Вот в инде с этим зоопарк.
в миранде Ctrl+Enter - перевести строку, а аутлук на эту же комбинацию отправляет письмо. хотя винитть в этом стоит конечно миранду.
Или вот другой пример... везде F5 обновляет, а в VS - запускает сборку Все и так знают кого в этом винить...
Вот такого быть не должно. хотя это никак иначе, кроме как организационными мерами не решить наверное.
Зато вид окна - вполне можно не позволять менять. это будет ИМХО правильнее.
Темы должны ставиться на весь DE. |
|
| Просмотреть профиль |
|
 |
Phantom-84 Гуру

|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну я когда-то уже высказывался на эту тему... Конечно это может дизориентировать некоторых пользователей, но все-таки по-моему у программ должна иметься возможность переопределить оконный фрейм. Я считаю, что если программа использует стандартные элементы управления, то и фреймы нужно использовать стандартные, а если же оригинальные, то и внешний вид оконных фреймов должен полностью соответствовать выбранному стилю оформления. |
|
| Просмотреть профиль |
|
 |

|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 10:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Phantom-84, Вот я какраз и говорю - что оригинальные элементы управления - давить!
Я вот не понимаю нахрена в Firefox 2.0 они сменили контрол поисковиков на нестандартный...
Он ведет себя неестественно, и выглядит непонятно как. в 1.5 был стандартный...
Поубивал бы! |
|
| Просмотреть профиль |
|
 |
Phantom-84 Гуру

|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Смешение стилей меня тоже раздражает! Но если уж у меня во внутриоконном интерфейсе всецело используется один стиль оформления, то и обрамление окна должно быть соответствующим! |
|
| Просмотреть профиль |
|
 |
Phantom-84 Гуру

|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Dron писал(а): | Я вот не понимаю нахрена в Firefox 2.0 они сменили контрол поисковиков на нестандартный...
Он ведет себя неестественно, и выглядит непонятно как. в 1.5 был стандартный...
Поубивал бы! | По-моему они просто объединили раскрывающийся список с кнопкой... Оригинально  |
|
| Просмотреть профиль |
|
 |
SadKo Эксперт

Зарегистрирован: 19.02.2006 Сообщения: 671 Откуда: Россия, г. Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Я считаю, что если менять стиль, то менять стиль для всех элементов управления и окон одновременно (пример - переход от обычных контролов к XP-шным). И это должны поддерживать не конкретные приложения, а вся графическая подсистема в целом. Приложение при этом не должно задумываться о внешнем виде тех контролов, которые оно использует. |
|
| Просмотреть профиль |
Те, кто недолюбливает программистов, недолюбливают программистов меньше, чем программисты, недолюбливающие тех, кто недолюбливают программистов, недолюбливают тех, кто недолюбливает программистов.
Visit http://xskernel.org/ |
|
 |
Phantom-84 Гуру

|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| SadKo, это все понятно, только ведь приложения бывают разного типа и содержания! В стандартных приложениях общего назначения лучше конечно использоввать стандартный интерфейс, а вот в различных медиа-плеерах, мультимедиа-энциклопедиях, играх нужен оригинальный запоминающийся интерфейс! |
|
| Просмотреть профиль |
|
 |

|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Phantom-84, НЕТ...
если приложению нужен свой собственный интерфейс, пусть оно отключает обрамление окна, и рисует все само...
Главное чтобы оно при этом была именно оригинальна... тогда ни у кого в это не будет ассоциироваться со стандартными контролами.
Взять те же игры. или те же мультимедиа энциклопедии, которые можно приравнять к играм.
но плейер должен работать так же как и любое другое приложение системы.
и прятяться в трей должен как все.
В винде кстати и с треем зоопарк...
одни прячутся по минимизировать, другие по закрыть... третие вобще минимизировать и закрыть запретили и прячутся по даблклику...
и тд и тп. Или изменяют вид окна, что в кнопку минимизировать даже ворошиловский стрелок не попадет... да нафига???
Тот же файрфокс...
Объединили раскрывающийся список с кнопкой - молодцы...
Только почему я, тыкая туда мушой не вижу там курсора?
Почему там ничего не выделяется?
В окне урла кликнул выделил, все синее, пишешь снова - старое удалилось, пишется новое...
Здесь блин кликаю - нет курсора, нет выделения... подвигаешь стрелками - а-а-а, суко... вот он - курсор мать его!
Это типа круто чтоль? |
|
| Просмотреть профиль |
|
 |
Phantom-84 Гуру

|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 1:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Или изменяют вид окна, что в кнопку минимизировать даже ворошиловский стрелок не попадет... да нафига??? | Так можно разработать и нормальный интерфейс!
| Цитата: | Только почему я, тыкая туда мушой не вижу там курсора?
Почему там ничего не выделяется? | Я сейчас под виндой, там и курсор появляется, и текст выделяется... Когда буду под линуксом работать, тоже проверю... |
|
| Просмотреть профиль |
|
 |
Semiono Гуру

Зарегистрирован: 08.10.2006 Сообщения: 1701 Откуда: from board.sysbin.com
|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 2:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Phantom-84 писал(а): | | Смешение стилей меня тоже раздражает! Но если уж у меня во внутриоконном интерфейсе всецело используется один стиль оформления, то и обрамление окна должно быть соответствующим! | Да ребята то что Вы тут говорите мне нравится! - Имхо безалаберность в стилях - это либо от лени, либо от нежелания возится лишний раз, чтоб побыстрее релизнуться! Ведь все понимают, что целое должно быть целым, а если где-то надо что-то
включить чужеродное, то это тоже должно быть оправданно и обдуманно... |
|
| Просмотреть профиль |
fsf отбивает у пользователей охоту к знаниям, набираешь скрипт и всё работает...
путь же к знаниям лежит через молоток и отвёртку!
semiono
 |
|
 |

|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Phantom-84, Firefox 2.0? попробуй выделить в серчбаре середину слова. у меня если просто кликаю - то курсор да, появляется в нужном месте... но выделять ничего не хочет!!! причем курсор не занимает место, где был нажат левый баттон... да вообще он какой-то неправильный.
Причем все еще хитрее...
На самом деле он выделяет... тока не показывает выделения.
но выделение потом можно перетащить
короче криво что-то они сделали.
Лучше бы у них не было такой возможности.
Тогда бы не пришлось оправдывать их...
а то у одного не получилось, у другого не получилось, а все ведь хотели как лучше... в результате в системе зоопарк, каждый дрочит как он хочет  |
|
| Просмотреть профиль |
|
 |
Chizh Гуру второй степени

|
Добавлено: Ср Дек 20, 2006 1:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кнопки аляпистые Не, моношир здесь не смотрится. |
|
| Просмотреть профиль |
|
 |
Медвежонок-Лапочка Специалист

|
Добавлено: Ср Дек 20, 2006 9:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Dron писал(а): | Не, менять очертания окон по своему усмотрению - помоему тоже плохая идея...
Интерфейс должен быть единообразен!
|
нет,и не чеши всех под одну гребенку...
не всем идут черные цвета(цветовосприятие)и все равно должно быть индивидиализм.... хотяб в этом деле.
| Dron писал(а): |
И все горячие кнопки везде должны работать одинаково!
|
с этим я соглашусь.
только у нас не чего не работает одинаково.. |
|
| Просмотреть профиль |
| Non refert quam multos, sed quam bonos habeas (лат.) - Важно не то, сколько у тебя книг, а насколько они хороши |
|
 |
|