System coders zone Board.sysbin.com
Здесь говорят правду!   RSS   Файловый хостинг #1

ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Miraculix OS :: News
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Board.sysbin.com -> Miraculix
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kreoton
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 9:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

А почему шрифт такой простой? Ты что ту же битовую карту используешь, что и для консоли?

Этот шрифт я использую и в консоле, но есть ещё несколько шрифтов.

Цитата:

Kreoton, Неужели жестко прошито?

В новой версии, код формирования окна, кнопок и прочего вынесен из ядра GUI.
Просмотреть профиль
http://miraculix.ru/ - Официальный сайт Miraculix
Phantom-84
Гуру
Гуру

СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 9:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SadKo писал(а):
Эммм. А как без моноширинных шрифтов проги писать?
Естественно, я имел в виду только интерфейсные элементы!

Kreoton писал(а):
В новой версии, код формирования окна, кнопок и прочего вынесен из ядра GUI.
Правильное решение!
Просмотреть профиль
Dron
Гуру третьей степени
Гуру третьей степени

СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 9:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, менять очертания окон по своему усмотрению - помоему тоже плохая идея...

Интерфейс должен быть единообразен!
И все горячие кнопки везде должны работать одинаково!

Вот в инде с этим зоопарк. Sad
в миранде Ctrl+Enter - перевести строку, а аутлук на эту же комбинацию отправляет письмо. хотя винитть в этом стоит конечно миранду.
Или вот другой пример... везде F5 обновляет, а в VS - запускает сборку Sad Все и так знают кого в этом винить... Smile

Вот такого быть не должно. хотя это никак иначе, кроме как организационными мерами не решить наверное.

Зато вид окна - вполне можно не позволять менять. это будет ИМХО правильнее.
Темы должны ставиться на весь DE.
Просмотреть профиль
Прутся от ось медведи, вертится земля...
Jabber ID: dron@jabber.cc
BLOG: http://mdf-i.blogspot.com/
Phantom-84
Гуру
Гуру

СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 10:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я когда-то уже высказывался на эту тему... Конечно это может дизориентировать некоторых пользователей, но все-таки по-моему у программ должна иметься возможность переопределить оконный фрейм. Я считаю, что если программа использует стандартные элементы управления, то и фреймы нужно использовать стандартные, а если же оригинальные, то и внешний вид оконных фреймов должен полностью соответствовать выбранному стилю оформления.
Просмотреть профиль
Dron
Гуру третьей степени
Гуру третьей степени

СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Phantom-84, Вот я какраз и говорю - что оригинальные элементы управления - давить! Smile

Я вот не понимаю нахрена в Firefox 2.0 они сменили контрол поисковиков на нестандартный...
Он ведет себя неестественно, и выглядит непонятно как. в 1.5 был стандартный...
Поубивал бы!
Просмотреть профиль
Phantom-84
Гуру
Гуру

СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смешение стилей меня тоже раздражает! Но если уж у меня во внутриоконном интерфейсе всецело используется один стиль оформления, то и обрамление окна должно быть соответствующим!
Просмотреть профиль
Phantom-84
Гуру
Гуру

СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dron писал(а):
Я вот не понимаю нахрена в Firefox 2.0 они сменили контрол поисковиков на нестандартный...
Он ведет себя неестественно, и выглядит непонятно как. в 1.5 был стандартный...
Поубивал бы!
По-моему они просто объединили раскрывающийся список с кнопкой... Оригинально Smile
Просмотреть профиль
SadKo
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я считаю, что если менять стиль, то менять стиль для всех элементов управления и окон одновременно (пример - переход от обычных контролов к XP-шным). И это должны поддерживать не конкретные приложения, а вся графическая подсистема в целом. Приложение при этом не должно задумываться о внешнем виде тех контролов, которые оно использует.
Просмотреть профиль
Те, кто недолюбливает программистов, недолюбливают программистов меньше, чем программисты, недолюбливающие тех, кто недолюбливают программистов, недолюбливают тех, кто недолюбливает программистов.
Visit http://xskernel.org/
Phantom-84
Гуру
Гуру

СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SadKo, это все понятно, только ведь приложения бывают разного типа и содержания! В стандартных приложениях общего назначения лучше конечно использоввать стандартный интерфейс, а вот в различных медиа-плеерах, мультимедиа-энциклопедиях, играх нужен оригинальный запоминающийся интерфейс!
Просмотреть профиль
Dron
Гуру третьей степени
Гуру третьей степени

СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Phantom-84, НЕТ...

если приложению нужен свой собственный интерфейс, пусть оно отключает обрамление окна, и рисует все само...
Главное чтобы оно при этом была именно оригинальна... тогда ни у кого в это не будет ассоциироваться со стандартными контролами.

Взять те же игры. или те же мультимедиа энциклопедии, которые можно приравнять к играм. Smile

но плейер должен работать так же как и любое другое приложение системы.
и прятяться в трей должен как все.

В винде кстати и с треем зоопарк...
одни прячутся по минимизировать, другие по закрыть... третие вобще минимизировать и закрыть запретили и прячутся по даблклику...
и тд и тп. Или изменяют вид окна, что в кнопку минимизировать даже ворошиловский стрелок не попадет... да нафига???

Тот же файрфокс...
Объединили раскрывающийся список с кнопкой - молодцы...
Только почему я, тыкая туда мушой не вижу там курсора?
Почему там ничего не выделяется?

В окне урла кликнул выделил, все синее, пишешь снова - старое удалилось, пишется новое...
Здесь блин кликаю - нет курсора, нет выделения... подвигаешь стрелками - а-а-а, суко... вот он - курсор мать его!

Это типа круто чтоль?
Просмотреть профиль
Phantom-84
Гуру
Гуру

СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Или изменяют вид окна, что в кнопку минимизировать даже ворошиловский стрелок не попадет... да нафига???
Так можно разработать и нормальный интерфейс!
Цитата:
Только почему я, тыкая туда мушой не вижу там курсора?
Почему там ничего не выделяется?
Я сейчас под виндой, там и курсор появляется, и текст выделяется... Когда буду под линуксом работать, тоже проверю...
Просмотреть профиль
Semiono
Гуру
Гуру

СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Phantom-84 писал(а):
Смешение стилей меня тоже раздражает! Но если уж у меня во внутриоконном интерфейсе всецело используется один стиль оформления, то и обрамление окна должно быть соответствующим!
Да ребята то что Вы тут говорите мне нравится! - Имхо безалаберность в стилях - это либо от лени, либо от нежелания возится лишний раз, чтоб побыстрее релизнуться! Ведь все понимают, что целое должно быть целым, а если где-то надо что-то
включить чужеродное, то это тоже должно быть оправданно и обдуманно...
Просмотреть профиль
fsf отбивает у пользователей охоту к знаниям, набираешь скрипт и всё работает...
путь же к знаниям лежит через молоток и отвёртку!
semiono

Dron
Гуру третьей степени
Гуру третьей степени

СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Phantom-84, Firefox 2.0? попробуй выделить в серчбаре середину слова. у меня если просто кликаю - то курсор да, появляется в нужном месте... но выделять ничего не хочет!!! причем курсор не занимает место, где был нажат левый баттон... да вообще он какой-то неправильный. Sad

Причем все еще хитрее...
На самом деле он выделяет... тока не показывает выделения.
но выделение потом можно перетащить Smile

короче криво что-то они сделали.
Лучше бы у них не было такой возможности.

Тогда бы не пришлось оправдывать их...
а то у одного не получилось, у другого не получилось, а все ведь хотели как лучше... в результате в системе зоопарк, каждый дрочит как он хочет Sad
Просмотреть профиль
Chizh
Гуру второй степени
Гуру второй степени

СообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2006 1:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kreoton писал(а):
Вот такие окна будут: http://miraculix.ru/docs/img/01.jpg

Кнопки аляпистые Smile Не, моношир здесь не смотрится.
Просмотреть профиль
Здесь будет ОС: http://code.google.com/p/express-os
Медвежонок-Лапочка
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2006 9:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dron писал(а):
Не, менять очертания окон по своему усмотрению - помоему тоже плохая идея...

Интерфейс должен быть единообразен!

нет,и не чеши всех под одну гребенку...
не всем идут черные цвета(цветовосприятие)и все равно должно быть индивидиализм.... хотяб в этом деле.

Dron писал(а):

И все горячие кнопки везде должны работать одинаково!

с этим я соглашусь.
только у нас не чего не работает одинаково..
Просмотреть профиль
Non refert quam multos, sed quam bonos habeas (лат.) - Важно не то, сколько у тебя книг, а насколько они хороши
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Board.sysbin.com -> Miraculix Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 7 из 8

Similar Topics
Тема Автор Форум
Нет новых сообщений Описание Miraculix API Kreoton Miraculix
Нет новых сообщений A йа Miraculix взломал %) Smart Coder OS development
Нет новых сообщений Исходники Miraculix Kreoton Miraculix
Нет новых сообщений Miraculix Operation System Гость OS development
Нет новых сообщений Новая статья по Miraculix Kreoton Miraculix